@Barrakuda74

Зачем нужен addDomListener в Google Maps API?

Здравствуйте уважаемые знатоки! С addListener в Google Maps всё понятно, там свои события. Но addDomListener служит для обработки браузерных событий. Вопрос простой, зачем он нужен при наличии addEventListener, а наличии jQuery - .on?
Два совсем простых примера:
google.maps.event.addDomListener(document.querySelector('a'), 'click', function(e) {
    map.setZoom(13);
});

$('a').on('click', function(e) {
    map.setZoom(13);
});


Просто при наличии такого обилия методов для привязки обработчиков иногда приходишь в замешательство, что же выбрать(( В справочнике написано, что метод кросс-браузерный, но в чём эта кросс-браузерность выражается, так и не понял. addEventListener и .on разве не кросс-браузерные?
  • Вопрос задан
  • 1235 просмотров
Решения вопроса 1
bootd
@bootd
Гугли и ты откроешь врата знаний!
1) addEventListener в старых IE не работает. Или вы думаете что гугло карты только вчера написали? Даже на закате 2016 года в некоторых проектах, нужно поддерживать старые браузеры.

2) А почему вы считаете что все обязаны использовать jQuery в своих проектах? Если у вас нет привязки к чему либо, используйте тот метод, который будет удобен в данном проекте. Если у вас повсеместно используется jQuery, вешайте события через .on(), если у вас IE от 9 и нет jQuery, то смотрите сами.

Задача гугла сделать так, что бы их карты работали везде, без всяких зависимостей
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы