Ingernirated
@Ingernirated
Романыч

Почему 2-ой hover не работает?

Есть 2 строки, на первой hover работает, а на 2-ой, отказывается, как решить?
https://jsfiddle.net/rk7m0n5p/
  • Вопрос задан
  • 121 просмотр
Решения вопроса 1
На css никак, + в селекторе означает следующий элемент.
Можно jQuery применить $.prev();
Или пересмотреть вообще необходимость такого. 5 лет верстаю и необходимости на сss выбирать предыдущую ноду не возникало.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
vadimkot
@vadimkot Куратор тега CSS
https://www.w3.org/TR/CSS21/selector.html%23id-sel...
Adjacent sibling selectors

Adjacent sibling selectors have the following syntax: E1 + E2, where E2 is the subject of the selector. The selector matches if E1 and E2 share the same parent in the document tree and E1 immediately precedes E2, ignoring non-element nodes (such as text nodes and comments).


По спецификации селектор выбирает следующий, а не предыдущий элемент.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы