RadCor
@RadCor
Если мой ответ вам помог, отмечайте его решением.

Принудительное скачивание файла вместо просмотра его в браузере, как сделать?

Всем привет, нужно сделать принудительное скачивание файлов с расширением .7z на Wordpress.
Есть такой приём, создать в папке в которой лежат файлы .htaccess файл, и вписать в него это.
<files *.7z>
  forceType application/octet-stream
  Header set Content-Disposition attachment
</files>

Но дело в том, что в Wordpress у меня папки автоматически создаются по дате.
Можно ли как то подправить этот код, что бы он применялся не только к родительской папки а и к дочерней.

К примеру я создал .htaccess в папке uploads но применятся оно будет и к внутренним uploads/2016/11/file.7z
  • Вопрос задан
  • 4042 просмотра
Решения вопроса 1
RadCor
@RadCor Автор вопроса
Если мой ответ вам помог, отмечайте его решением.
Вопрос решил прописав в корневой .htaccess такую строку:
AddType application/zip .zip .zipx

# BEGIN WordPress
<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteRule ^index\.php$ - [L]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule . /index.php [L]
</IfModule>
# END WordPress
AddType application/zip .zip .zip .7z
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@demorred
А если пойти методом приписки к ссылки атрибута download
htmlbook.ru/html/a/download
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы