muzikant777
@muzikant777
PHP/Vue разработчик

Как дождаться готовности всех компонентов приложения?

Приветствую!
Я новичок в мире JS, а в мире серверного JS и подавно.
Проблема следующая: Есть node.js/express сервер, который использует модули для взаимодействия с mongo/mysql/redis/ и прочими сервисами.
Можно ли (и как?) сделать обработчик нескольких событий, который бы запускался только после того, как ВСЕ эти события сработают?

Т.е. стартовать сервер только тогда, когда готовы все: и монга и редис и всё_что_имеет_событие_ready?
  • Вопрос задан
  • 113 просмотров
Решения вопроса 1
Первый вариант - модуль, который будет подписан на все необходимые события и хранил бы в себе, какие события уже сработали а какие нет. При очредном событии проверяйте - все ли события уже произошли. Если да - выполняйте инициализацию.

Второй вариант - прицепить промисы, переделать евенты на промисы, сделать Promise.all(promises).then(...)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
01 мая 2024, в 10:55
2500 руб./за проект
01 мая 2024, в 10:55
3000 руб./за проект
01 мая 2024, в 10:55
3000 руб./за проект