DirecTwiX
@DirecTwiX
"display: flex;" уже предлагали?

Как получить номер строки блока, в которой находится слово?

Допустим, я хочу узнать координаты прямоугольника слова "блоке". Я могу сделать что-нибудь подобное? Интересует хотя бы номер строки.
8Govd3s.png
  • Вопрос задан
  • 238 просмотров
Решения вопроса 2
pashted
@pashted
тыжпрограммист
возможно, обернуть слово в span через str.replace(/блоке/, '<span>$&</span>') и посмотреть его element.offsetParent. а там поделить его на свойство line-height, допустим
Ответ написан
lazalu68
@lazalu68
Salmon
Ну, я попытался реализовать что-нибудь близкое к задаче, вот что получилось.

Вкратце: кастомный метод getBoundingRectElement возвращает див, форма и положение которого взяты у исходного элемента с помощью нативного метода getBoundingClientRect. Первым аргументом этот метод (зачем-то) принимает класс, который вешается на элемент, вторым - флажок, в зависимости от которого элементы перерисовываются по скроллу и ресайзу или не перерисовываются.

Способ обособления строк в отдельные строчные элементы, я думаю, значения не имеет. В моём примере эти элементы выделены заранее. А вообще можно это делать как угодно: делать replace, как советовал pashted, или например использовать selection.

В примере слова из верхнего блока не перерисовываются, а из нижнего - перерисовываются.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы