@freeman0204

Как сделать одну функцию, что бы она была и для вывода заголовков, описания и другого?

Вот пример кода:
if(isset($_POST['save_contact'])) {
    $name_contact = $_POST['name_contact'];
    $description = $_POST['description'];
    if($name_contact || $description !== "") {
        $update_contact = mysql_query("UPDATE contacts SET name_contact='$name_contact', description='$description'") or die(mysql_error());
        echo "Запись изменена";
      }
    }


function the_name_contact() {
  $result = mysql_query("SELECT * FROM contacts");
    while ($row = mysql_fetch_assoc($result))  {
      echo $row['name_contact'];
      }
}

function the_name_contact2() {
  $result = mysql_query("SELECT * FROM contacts");
    while ($row = mysql_fetch_assoc($result))  {
      echo $row['description'];
      }
}


Я заношу с помощью формы данные в базу и с помощью функции вывожу ее в нужном месте.
Как можно сделать одну функцию но вызывая ее возможно с разными аргументами (или может есть другой способ), если хочу вывести заголовок то вывожу такое the_name_contact("title")а если описание то так the_name_contact("desc")

Сейчас все работает но думаю его можно как то оптимизировать, подскажите как?
  • Вопрос задан
  • 85 просмотров
Решения вопроса 1
photozoom
@photozoom
<?php
function the_name_contact($param) { 
$result = mysql_query("SELECT * FROM contacts");
if ("title" == $param) {
    while ($row = mysql_fetch_assoc($result))  {
      echo $row['name_contact'];
      }
} elseif ("desc" == $param) {
    while ($row = mysql_fetch_assoc($result))  {
      echo $row['description'];
      }
} 
};
?>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы