CSS: как залить боковушки картинкой?

Рисую менюшку. Хочу, чтобы слева и справа прямоугольного div-блока менюшки она заканчивалась картинкой. Интересует 2 варианта:

1) Картинка заливает собой край внутри div блока

2) Картинка «приклеиватеся» слева и справа к div блоку


Подскажите как это реализовать. Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 5092 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Softlink
А почему не рассматриваете вариант с бордером? Ведь очень похоже на dashed. Или я где-то подвоха не вижу?
Ответ написан
xripunov
@xripunov
Также можно с помощью :before и :after изловчиться
Ответ написан
Комментировать
anathem
@anathem
Если бы накидали хотя бы схематично, — было бы лучше.
1. Край внутри блока:
Менюшка
.menu {
  background-image: url('yourimage.png');
  background-repeat: repeat-y;
  background-position: 0px 0px;
}

Будет заливка по левому краю (по оси-y)… Что бы сделать по правому, — играемся с background-position.
2. Проще всего будет поместить див в другой див, задаем им обои ширину (width), внешнему отступы (padding), и внешнему делаем тоже самое :)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
25 апр. 2024, в 10:42
150000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 10:41
2000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 10:25
2000 руб./за проект