@Michael74

Обработка аудио потока и получения уровня сигнала в децибелах?

Стоит задача надо получать поток с оборудования (например при помощи ffmpeg) и выводить значения уровня сигналов в децибелах в пользовательском интерфейсе(браузер).
Столкнулись с проблемой на клиенте (браузер + Web audio api), при попытке вывести 32 индикатора уровня сигнала, браузер падал.
Пришли к выводу, что надо высчитывать децибелы на стороне сервера и передавать в RealTime эти значения в браузер клиента.
Есть ли тут специалисты подобного рода подскажите возможное решение проблемы.
  • Вопрос задан
  • 160 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
savostin
@savostin
Еще один программист
Вот тут на коленке на C написал украл код, который берет сигнал с STDIN, выводит в STDERR его уровень и отдает в STDOUT:
#include <stdio.h>
#include <unistd.h>
#include <string.h>
#include <errno.h>

#include <pulse/simple.h>
#include <pulse/error.h>
#include <pulse/volume.h>
#include <pulse/gccmacro.h>

#define BUFSIZE 1024

/* A simple routine calling UNIX write() in a loop */
static ssize_t loop_write(int fd, const void*data, size_t size) {
    ssize_t ret = 0;

    while (size > 0) {
        ssize_t r;

        if ((r = write(fd, data, size)) < 0)
            return r;

        if (r == 0)
            break;

        ret += r;
        data = (const uint8_t*) data + r;
        size -= (size_t) r;
    }

    return ret;
}

int main(int argc, char*argv[]) {
    /* The sample type to use */
    static const pa_sample_spec ss = {
        .format = PA_SAMPLE_S16LE,
        .rate = 44100,
        .channels = 2
    };
    pa_simple *s = NULL;
    int ret = 1;
    int error;

    /* Create the recording stream */
    if (!(s = pa_simple_new(NULL, argv[0], PA_STREAM_RECORD, NULL, "record", &ss, NULL, NULL, &error))) {
        fprintf(stderr, __FILE__": pa_simple_new() failed: %s\n", pa_strerror(error));
        goto finish;
    }

    for (;;) {
        uint8_t buf[BUFSIZE];

        /* Record some data ... */
        if (pa_simple_read(s, buf, sizeof(buf), &error) < 0) {
            fprintf(stderr, __FILE__": pa_simple_read() failed: %s\n", pa_strerror(error));
            goto finish;
        }

pa_cvolume pv = {};

pa_volume_t tt = pa_cvolume_avg(&pv);
fprintf(stderr, "%d\n", pv.values[0]);

        /* And write it to STDOUT */
        if (loop_write(STDOUT_FILENO, buf, sizeof(buf)) != sizeof(buf)) {
            fprintf(stderr, __FILE__": write() failed: %s\n", strerror(errno));
            goto finish;
        }
    }

    ret = 0;

finish:

    if (s)
        pa_simple_free(s);

    return ret;
}

Не тестировал.
Децибелы надо вычислить, с каналами помудрить, ну и допилить.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы