Как подключить ручную оплату QIWI? Я с Украины и мне немного проблематично создать магазин или даже вообще невозможно, но когда то видел, что на одном сайте оплата производилась в ручном режиме, вроде как без подключения к магазину. Но ни где в интернете найти информации не могу. Можно ли как-то настроить оплату без создания магазина?
А что имеется ввиду под "ручным режимом"? Оплата просто на кошелек? То тогда такое возможно сразу же. Т.е. указываете телефон на сайте и клиент кидает на него деньги. Но наверное это противозаконно :)
Максим: я на каком то сайте видел, что там типо выписывается примечание, номер и сколько платить, платишь с этим примечанием, потом на сайте нажимаешь на кнопку типа "проверить оплату", если оплата с нужной суммой и примечанием пришла, то тебе там типо что-то дается.
Тут 2 варианта:
1) Создавать магазин в киви и принимать платежи через АПИ на полном автомате.
2) Показывать свой телефон на сайте и принимать деньги. А специально обученный человек будет при смс-оповещениях о приходе средств смотреть кто и за что заплатил. Затем уже тыкать нужные кнопки. Т.е. этакий человеко-АПИ.
Второй вариант вполне жизнеспособен если заказы могут ждать до нескольких суток и их не слишком много. Что в принципе наверное справедливо для вашего случая, т.к. нормально (по-белому) работать не хотите :)
Если будет ссылка где реализована такая оплата, то можно будет подробней рассмотреть задачу.
в том и проблема, что я видел такую оплату очень давно где то, может с того времени все изменилось и больше оплачивать нельзя. А нет АПИ просто для проверка баланса или переводов средств? Подключать магазин точно не вариант, но оплата КИВИ капец как нужна.
Кстати, возможно там что-то было связано с ваучерами. Может быть я выписывал ваучер и вводил его в поле оплаты на сайте. Вот не могу вспомнить, какая там точно система была, но точно не автоматическая.
Максим Компаниец: не буду утверждать, но по-моему там нет апи для простых кошельков. Но можно сделать костыль в виде обвязки через sms: https://qiwi.com/support/faq/sms-notification/more...
Т.е. получаешь уведомление на телефон и уже с ним дальше работаешь. Но это какой-то гемор.
Сколько ожидается покупок? Какие сроки/суммы. Работаете ли по белой схеме? От этого многое зависит. Например, для белой схемы можно подключить агрегатора, который будет принимать любым удобным способом. Если же мало заказов - то исключительно ручная обработка
Максим: да, в принципе оплата происходит на нормальную услугу, без кидалова, только вот не знаю, какой сайт принимает qiwi и к которому можно подключаться без особых требований.
Максим Компаниец: "нормальная услуга, без кидалова" - это не признак белой схемы работы. Если есть официальная регистрация как ООО, то можно использовать например payonline. Но т.к. ни слова не было сказано о вашем бизнесе, то давать советы не имеет смысла.
Максим: если вкратце, то это оплата лицензии за использование программы. Программа относится к автоматизации некоторых действий в ВК. Сама программа не является признаком чего-то "белого", но ведь разговор о оплате.
Максим Компаниец: опять же, то что сказано - это общее описание. Вы как часто продаете программу? Раз в месяц 2-3 клиентам? Или же ее покупают каждый день человек 100? (Думаю первый вариант ближе) Белый == иметь государственную регистрацию ООО или ИП или что-то подобное. Оно у вас есть? Вот эти пару вопросов интересны, а что за программа - это действительно пока что не имеет значения.
Максим: на данный момент это на самом деле ближе к первому варианту, я только недавно ее создал и еще не раскручивал как следует, но если будет ближе ко второму варианту, то оплата в ручном режиме будет проблематичной.
Конечно же не зарегистрирована.