@nezzard

Как зашифровать ссылку?

Добрый день, подскажите пожалуйста вариант реализации временной ссылки, и чтобы при дешифровании на сервере, при скачивании ссылка была скрыта, такой вариант возможен? Если нужно отдавать ссылку а не файл?
  • Вопрос задан
  • 4562 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
orlov0562
@orlov0562 Куратор тега PHP
I'm cool!
1) поищи по запросу "php шифрование по ключу", вот простейший пример:
function myxor($text, $key){
for($i=0;$i<strlen($text);)
{
for($j=0;$j<strlen($key);$j++, $i++)
{
$outText .= $text{$i} ^ $key{$j};
}
}
return $outText;
}
$text="Hello World!";
$key="hesoyam1234";
echo $cipher=myxor($text, $key); //зашифровали
echo myxor($cipher, $key); //расшифровали


шифруешь ссылку, и передаешь результат в качестве параметра, а на сервере расшифровываешь

2) делаешь таблицу, в которой хранишь ссылки. передаешь везде id из этой таблицы. по id находишь ссылку.
Ответ написан
ronik55
@ronik55
Simply good guy, who can press any key ;)
Пользуйся, шифрование основано на 62 разрядной системе счисления

https://bitbucket.org/ronikpvl/vsemaiki/src/046789...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы