Подскажите пожалуйста, где можно поискать проекты в которых можно принять участие ,например, на бесплатной основе в качестве java разработчика. Мой интерес - подтянуть знания, опыт, ревью специалистов.
Если точнее, ищу место где можно выбрать 'вакансию' по типу проекта, используемому стэку и составу команды , быстро подключиться и начать без сложностей обычного найма.
Может есть некий пул задач за которые можно взяться , сделать , получить в ответ кодревью и тд?
И если ошибся с тэгами к вопросу - поправьте меня пожалуйста. Внесу изменения.
Спасибо. Хороший ответ. Предположим есть опыт , знания, не junior. Пользу как кажется, принести могу. Интерес - хотелось бы познакомиться с некоторыми фреймворками на на действующих проектах.
Не нулевая польза в обмен на некоторое внимание к моему коду . Где такое можно поискать?
Код ревью от непрофессионала на пользу не пойдёт. Код ревью от профессионала - это уже обучение. Найти профессионалов, которые готовы бесплатно обучать? Хм... Хотя вот вспомнил, на livecoding.tv была идея с менторами. Они недавно анонсировали. Не знаю, насколько оно у них заработало.
Спасибо за ссылку. Поправлю вопрос - как для первого комментатора. Предположим польза проекту от участия окупить небольшое ревью. Где можно поискать таких смельчаков(владельцев проекта) :)?
testqq: на работе больше всего шансов. хотя даже в организациях код ревью редко кто делает, а уж без них и подавно. мы неспешно ищем java разработчиков и у нас есть код ревью к примеру. но проекты какие уж дадим )