@grishaaa

Как сделать тему в письме?

У меня есть несколько разных форм.
Я нашел скрипт который вычисляет эти формы по id
https://jsfiddle.net/21owpzb6/

Но когда приходит письмо на почту оно без теми.
Как мне сделать, чтобы тема письма была та, с которой формы было отправлено письмо
  • Вопрос задан
  • 129 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
orlov0562
@orlov0562
I'm cool!
у тебя в скрипте есть переменная $subject - это и есть тема письма

не совсем понятно что ты хочешь:
1) если id формы - значит надо написать:
добавить в форму скрытое поле "id", а в скрипте
$subject = "ID: ".( isset($_POST['id']) ? $_POST['id'] : 'n/a' );
или добавить id в передаваемые данные в скрипте, т.е. тут:
var formNm = $('#' + formID);
formNm.id = '132';

2) если хочешь чтобы была текстовая тема, значит надо добавить в форму < input type="text" name="subject" >
и в скрипт $subject = isset($_POST['subject']) ? $_POST['subject'] : '';
Ответ написан
Комментировать
neluzhin
@neluzhin
Если вкратце, создайте в форме поле, отвечающее за тему обращения:

<input type="text" name="subject">

В PHP коде добавьте в начале:

$subject = isset($_POST['subject']) ? $_POST['subject'] : 'Заголовок письма, если поле не заполнили в форме на сайте';

И чуть ниже удалите эту строку, т.к. мы уже задаем переменную $subject выше:

$subject = "$formData";

Но, по хорошему, вам следует переработать логику скрипта отправки почты. Например, добавить больше проверок на заполненность полей и защиту от XSS.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы