euthanasia
@euthanasia

Как сверстать этот блок(шапку)?

993cfe2f836f477ebb1bd4b55a397e0c.png
Не понимаю, как расположить 2 разделенные пополам картинки и так, чтобы еще навигация не валилась при ресайзе и сам беграунд, это все дело должно быть адаптивным, простите за плохо сформулированный вопрос я в панике)
  • Вопрос задан
  • 441 просмотр
Решения вопроса 1
Первый вариант:
Всю графику разместить на фон основного дива и центрировать через bacground-position, остальные блоки оставить прозрачными и позиционировать относительно центра. Основной блок содержит оберточный со стилем position: relative.
{ position: relative;
  width: 500px; /*  */
}


Блок с меню и телефонами:
{ position: absolute;
  left: 50%; /*Находим центр*/
  margin-left: 100px; /*Слегка смещаем, (он же не с центра начинается)*/
}


Блок «ассортимент»:
{ position: absolute;
  width: 50; /* правая часть явно по центру */
  top: 50%; /* верхняя часть тоже от центра */
}


Адоптация:
На маленькие мониторы убрать заменить на картинку без правой части и выстроить все по вертикали.

Второй вариант:
Использовать трансформацию
{ transform: skewX(45deg);
}

Подробнее по ссылке: https://jsfiddle.net/3cfuxkf2/
Если что-то не понятно — поясню.

Адоптация: аналогично прошлого варианта.

PS: Главное «Спокойствие, только спокойствие»
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы