@Farrien
Tell me who

Как сделать выборку с исключением?

У меня есть запрос, который выбирает нужные записи.
SELECT fp.id, fp.post_name, fp.post_date, fp.sender_name, IFNULL(tc.count, 0) AS comments 
					FROM forum_posts AS fp 
					LEFT JOIN (
						SELECT comment_date, thread_id, COUNT(*) as count 
						FROM thread_comments GROUP BY thread_id
					) AS tc ON thread_id = fp.id 
					ORDER BY tc.comment_date DESC, comments DESC, fp.post_date DESC, fp.post_name ASC 
					LIMIT 2

Нужно сделать новую выборку, который исключает записи из предыдущей выборки.
Пробовал "SELECT * FROM forum_posts WHERE id NOT IN ( **тут текст пред запроса** )".
  • Вопрос задан
  • 122 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега MySQL
Ну так и добавьте свой запрос в условие, в чём проблема-то? Только надо из SELECT убрать всё, кроме id, иначе работать не будет.

P.S. Скорее всего, вашу задачу эффективнее решить двумя отдельными запросами.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы