dzheka3d
@dzheka3d

Как победить кеш браузера после загрузки новой картинки?

Всем привет! Пользователь загружает аватар через ajax, при этом имя файла на сервере не меняется. Как в этом случае сделать так, чтобы после замены изображения бралось не из кеша, а с сервера?
  • Вопрос задан
  • 1538 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
T_y_l_e_r
@T_y_l_e_r
Добавлять в конец имени файла случайные циферки.
img.png?352637362
Динамически менять содержимое src img на новый url, можно даже целиком поменять тег img с помощью innerHTML
Если выдача изображения осуществляется динамически допустим с помощью php то пожно прописать перед выдачей заголовки header(отмена кэширования);
Ответ написан
iiiBird
@iiiBird
Пока ты спишь - твой конкурент совершенствуется
путь к изображению менять все равно придется. к примеру хорошая практика писать в виде img/avatar.png?ver-2
Ответ написан
supervaleha
@supervaleha
Web-development
Правильный путь - добавлять псевдослучайный код к файлу. Таймштамп, например.

На отображение это не повлияет, но браузер каждый раз будет считать, что грузится НОВОЕ фото.

Например, image.png?t=12328736467536
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы