@jaffrey

Почему не получается пройти авторизацию через сессии?

Разбираю пример полной системы авторизации, регистрации, смены почты, пароля и его восстановление. Код был выложен в крупном зарубежном блоге, удивлён тем фактом, что у меня не работает. Если удастся решить мою проблему, то скорее всего помощь получат еще очень многие люди с того блога. В статье было указано, что функции для генерации хеша в PHP 5.5 уже другие, но я тестировал и на новой, и на старой. Аккаунт добавляется в БД, успешно активируется после прихода письма на почту, но когда пытаюсь залогиниться, выдаёт ошибки. Мне подсказали, что у меня php.ini неправильно настроен, мол нету session.save_path или нету прав для записи туда, проверил путь в save_path, действительно папки не было. Создал, выдал ей 777 права, но ничего не изменилось. Судя по ошибке, найти не может сессию. Собственно этого файла (sess...) в конце пути я тоже не наблюдаю. Ещё я пробовал указать прямо перед использованием сессий путь через session_save_path, в этом случае у меня ошибок не выскочило, но и в зону, куда должно редиректить после авторизации - не редиректнуло, т.е. сессии нет. Пробовал еще так указать: ini_set('session.save_path', getenv(DOCUMENT_ROOT)."/var/www/vh159953/data/bin-tmp/"), но результатов не принесло.

Блог, откуда я взял код: www.codingcage.com/2015/09/login-registration-emai...
1fH0S.png
  • Вопрос задан
  • 171 просмотр
Решения вопроса 1
orlov0562
@orlov0562 Куратор тега PHP
I'm cool!
все правильно тебе написали, проверь путь для сохранения сесий через в phpinfo:
<?php
phpinfo();


поищи там session.*
и убедись что у пользователя из под которого работает веб-сервер есть достаточно прав для записи в эту директорию
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
25 апр. 2024, в 14:21
15000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 14:07
20000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 14:06
2500 руб./за проект