@byms

Order by перед Group by?

SELECT
					*
				FROM
				(
					SELECT
						cat.*
					FROM
						tbl_catalog cat
				  	LEFT JOIN tbl_catalog_models m ON cat.model_id=m.id
				 	WHERE cat.status=1
				 	ORDER BY m.sort ASC

				) as c
				GROUP BY c.model_id
			';

Убираю группировку, сортировка правильная, включаю сортировка не срабатывает. Как решить?
  • Вопрос задан
  • 2498 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
romy4
@romy4
Exception handler
а какой смысл сортировать перед группировкой?
только после имеет смысл
Ответ написан
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
stackoverflow.com/questions/1066453/mysql-group-by...

или во внешнем приложении
Ответ написан
Комментировать
@khrisanfov
Программист
1. Сортировку нужно делать после группировки (GROUP BY c.model_id ORDER BY m.sort ASC), может вам нужно DESC вместо ASC?
2. Вы делаете группировку, но выбираете всё. Group by обычно используют в связке с агрегирующими функциями типа mean, sum, median. В данном случае в группировке смысла нет.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы