ronik55
@ronik55
Simply good guy, who can press any key ;)

Не работает SoapClient «SOAP-ERROR https» как быть товарищи?

Приветствую комрады, переехал на новый сервер debian8.5+nginx+php7.0-fpm
Но SoapClient настойчиво отказывается работать с https, как быть чего делать уже не знаю.
С простым http работает, а с https никак.

PHP Fatal error: SOAP-ERROR: Parsing WSDL: Couldn't load from 'https://***.ru/WEBService/SearchService.svc/wsdl?wsdl'

Сравниваю конфиги на старом и новом сервере они одинаковы, разве что на новом еще есть подключение ini файла
/etc/php/7.0/cli/conf.d/20-soap.ini,

extension=soap.so


phpinfo:
Soap Client 	enabled
Soap Server 	enabled
Directive	Local Value	Master Value
soap.wsdl_cache	1	1
soap.wsdl_cache_dir	/tmp	/tmp
soap.wsdl_cache_enabled	1	1
soap.wsdl_cache_limit	5	5
soap.wsdl_cache_ttl	86400	86400

OpenSSL support 	enabled
OpenSSL Library Version 	OpenSSL 1.0.2j 26 Sep 2016
OpenSSL Header Version 	OpenSSL 1.0.2h 3 May 2016
Openssl default config 	/usr/lib/ssl/openssl.cnf


Как быть и чего делать ума не приложу, буду крайне благодарен за хелп.
  • Вопрос задан
  • 1315 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ronik55
@ronik55 Автор вопроса
Simply good guy, who can press any key ;)
Короче нашел в нете настройки интересные, они помогли

$opts = array('ssl' => array('ciphers'=>'RC4-SHA', 'verify_peer'=>false, 'verify_peer_name'=>false));
$params = array ('encoding' => 'UTF-8', 'verifypeer' => false, 'verifyhost' => false, 'soap_version' => SOAP_1_1, 'trace' => 1, 'exceptions' => 1, "connection_timeout" => 180, 'stream_context' => stream_context_create($opts) );


Насколько я понимаю ключевыми параметрами которые меня спасли являются
'verifypeer' => false, 'verifyhost' => false,
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы