ibr_98
@ibr_98

В чем проблема?

Помогите, сидел на одном сайте по обучения javascript и там давался вот такой код: "var context = canvas.getContext("2d");
context.fillRect(50, 50, 90, 50);" с помощью которого отрисовывался квадрат, пишу в сублай текст этот же код, а бразуер ничего не выдает (знаю, вопрос глупый, но буду признателен, просто когда пытался написать мини-игру по одному видео-туториалу с использованием канваса, тоже ничего не получилось)
  • Вопрос задан
  • 161 просмотр
Решения вопроса 1
doniys_a
@doniys_a
Backend-разработчик (Php, node.js, python, ruby)
Потому что в вашем случае не объявлена переменная canvas
var canvas = document.getElementById('canvas'),
        context = canvas.getContext("2d");
    context.fillRect(50, 50, 90, 50)


Так работает в случае когда на странице есть canvas с аттрибутом id="canvas"
Полный исходный код:
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Title</title>
</head>
<body>

<canvas id="canvas"></canvas>

<script>

    var canvas = document.getElementById('canvas'),
        context = canvas.getContext("2d");
    context.fillRect(50, 50, 90, 50)
</script>

</body>
</html>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы