iamnikas
@iamnikas
Веб-архитектор, UI-дизайнер, веб-разработчик

Как правильно подключить сертификат SSL к nodeJS приложению?

У меня есть работающее nodeJS приложение. В нем используются стандартные пакеты:
– socket.io
– fs
– request
– mysql

Увидел на ru.stackoverflow.com данный код. Несмотря на то, что я не использую redis и express, я не понимаю в каком формате нужно подпихивать сертификаты crt!

var app = require('express')();
var redis = require('redis');
var server = require('https').createServer({
    key: fs.readFileSync('server.key'),
    cert: fs.readFileSync('server.crt')
},app);
var io = require('socket.io')(server);

server.listen(8890);

io.on('connection', function (socket) {

    console.log("new client connected");

    var redisClient = redis.createClient();

    redisClient.subscribe('notification');

    redisClient.on("message", function(channel, message) {
        console.log("New message: " + message + ". In channel: " + channel);
        socket.emit(channel, message);
    });

    socket.on('disconnect', function() {
        redisClient.quit();
    });

});


Суть: у меня сертификаты в *.pem(.pkcs7) формате. Не в *.crt. NodeJS приложение работает на сервере, в web(не моб. приложение).
Сам вопрос: как мне подключить свои сертификаты в моем формате к node js приложению.
  • Вопрос задан
  • 979 просмотров
Решения вопроса 1
pxz
@pxz
✔ Совет: Вам помогли? Отметьте ответы решением.
Пример с pem.

var privateKey = fs.readFileSync( 'privatekey.pem' , 'utf8');
var certificate = fs.readFileSync( 'certificate.pem', 'utf8');

https.createServer({
    key: privateKey,
    cert: certificate
}, app).listen(port);


Ссылка на доку
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы