Froks
@Froks

Нубский вопрос связанный с рандомом?

Суть в следующем... По нажатию на кнопку нужно генерировать случайное число от 1 до 10 и записывать его в div, после чего должно происходить сравнение заранее известной цифры (пусть будет 5) и цифры которая записалась в div, в случае совпадения этих чисел нужно выводить в другой div текст "Поздравляем!", а в противном случае "Попробуйте еще раз". Эдакое казино.
P.S все это нужно сугубо в целях обучения, а не написания собственного казино :D

Вот что я смог написать сам, но к сожалению это не работает...Возможно допустил какие-то ошибки.

<button onclick="document.getElementById('demo').innerHTML = getRandomInt(0, 10);">Попробовать</button>
<div id="demo"></div>
<div id="demo2"></div>

<script>

function getRandomInt(min, max)
{
  return Math.floor(Math.random() * (max - min + 1)) + min;
}

if (document.getElementById('demo').innerHTML == 3) {
	document.getElementById('demo2').innerHTML = "Поздравляем!";
} 

else {
	document.getElementById('demo2').innerHTML = "Попробуйте еще раз";
}

</script>
  • Вопрос задан
  • 266 просмотров
Решения вопроса 1
if (document.getElementById('demo').innerHTML == 3) {

как-то так должно работать
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
romy4
@romy4
Exception handler
что такое document.getElementById('demo2').p?
прежде чем считать что-нибудь ненужное, надо сначала записать что-нибудь ненужное © матроскин
Ответ написан
qork
@qork
{ background: #F00B42 }
Не работает из-за if-else, вынесенные за функцию. Они срабатывают один раз после загрузки страницы (скрипта), а не при каждом клике на кнопку.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы