@valentine11

Как работать с API написанном на php из node.js?

В нашем проекте есть API, написанный на php, для работы с базой данных.
В целях подготовки БД к тестированию, программисты добавили несколько методов, чтобы мы (тестировщики) не писали сами запросы, а дергали методы API.
Пример запуска:
URL точки входа "https://api.mystend.domain.zone/jsonRpc"
Запрос по стандарту JsonRpc.
Мы пишем тесты на js.
Если для прямых запросов я бы использовала node-mysql, то здесь я понятия не имею, с какой стороны подойти к задаче, какой пакет скачать и возможно ли вообще реализовать в js работу с методами API, написанном на php. О Json-rpc слышу впервые.
Подскажите, плиз, с чего начать?
  • Вопрос задан
  • 492 просмотра
Решения вопроса 1
AMar4enko
@AMar4enko
JsonRpc это всего лишь buzzword, обозначающий недоREST (ну или переREST) через http.
Устанавливаете superagent через npm и вперед:
request
  .get('https://api.mystend.domain.zone/jsonRpc')
  .send({ query: 'dogById', id: '13' }) /* тут вот некий объект, описывающий запрос согласно спецификации, которую вам должны предоставить разработчики вашего "JsonRpc" */ 
  .set('X-API-Key', 'foobar') // Ну и заголовочки (авторизация там может или еще что)
  .set('Accept', 'application/json')
  .end(function(err, res) { // Тут ответ этого самого JsonRpc
    expect(res.dogName).toEqual('Brownie');
  });
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@valentine11 Автор вопроса
Решение от Александра Марченко верное, ошибка была потому что стенд не с той веткой собирала...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы