Как организовать проект для сборки?

Я как бы сильно отстал от жизни. Хочется верстать страницу по компонентам. Т.е. сделать отдельную папку components, там по папкам core, buttons, cards, navbar, типа так
741c5d4350bc49c6a9b53532adfe6b87.png
В папке buttons держать button__primary.scss, button__primary--hover.scss и там же хотелось бы держать html. Типа button__primary.html, button__primary--hover.html
Что сейчас используют для сборки подобного? Ну т.е. с scss понятно. Берётся какой-нибудь gulp-sass и он куда то это переносит, потом другим плагином подключает. А что по поводу WebPack или SystemJS? Можно ли с их помощью написать (точней подключить) как-то сразу компоненты?Главным образом чанки html. Или это сразу превратится в angular? Можно ли для SystemJS, например, написать какой-нибудь скрипт, который увидит, ну, например, как в Angular2
templateUrl: 'about.component.html',
  styleUrls: ['about.component.css']
, и вставил в нужное место на мою страницу (ну где я укажу какой-нибудь селектор) или для этого нужно будет писать как-то свой template parser. Т.е. хочется какой-нибудь сборщик проектов. Или лучше всё равно сделать кучу gulp?
  • Вопрос задан
  • 1180 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
ShadowOfCasper
@ShadowOfCasper
Middle User Interface Web Developer
b7559f6e7d784cdf82263cde495dbfe3.png"button__primary--hover.html" лол, мэн, никто так файлы не называет. Это БЭМ-классификация разметки, во-первых.
Во-вторых, на html уже никто нормальные проекты не пишет.
Вот тебе хорошие ссылки.
бац https://habrahabr.ru/post/246349/
бац yeoman.io
бац https://github.com/larsonjj/generator-yeogurt (ну или просто npm i generator-yeogurt -g)
Ответ написан
@Falken_D
"на html уже никто нормальные проекты не пишет" сори но можно объяснить?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы