sergej_saveljev
@sergej_saveljev
js, nodejs, react

Как получить объект зная что рядом с ним находится определённое шоссе?

В частности, мне нужны коттеджные посёлки. Так как мои поиски не дали результатов, я использую php-yandex-geo:
$geo->setQuery('коттеджный поселок 12 месяцев симферопольское шоссе');
$geo->setLimit(1)->load();
$f = $geo->getResponse();

$collection = $f->getList();
foreach ($collection as $item) {
	$lat = $item->getLatitude();
	$lon = $item->getLongitude();
	break;
}

return isset($lat) ? $lat.','.$lon : '';

Результат, яндекс возвращает все найденные им КП, без заданного мной шоссе. А если нет КП в результате, то выводит шоссе. Думаю, я многого не понимаю, должна быть возможность получить всё что угодно, в плоть до расстояния до ближайшего шоссе и так далее, но я не могу найти примеров. Буду признателен за любую полезную информацию этого направления.
  • Вопрос задан
  • 191 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
freeExec
@freeExec
Участник OpenStreetMap
В классической ГИС это было бы как: найти шоссе, построить вокруг него буфер размером "рядом" и отобрать из вошедших в него объектов "КП". Беда всяких янде-гуглов в том, что их можно использовать только так, как задумал разработчик. Шаг влево, шаг в право в логике и они уже бесполезны.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы