PHP с самого начала не проектировался для долгого исполнения и возникали большие проблемы, если его использовали для интерактивных приложений на WebSocket-тах из-за утечек памяти.
Но вот я узнал, что у PHP 7 таких проблем нету и его можно вполне можно использовать для таких целей. Неужели? То же касается HHVM?
Тарас Лабяк: Время идет, PHP тоже не стоит на месте. Я в продакшене HHVM не использую, но локально тестировал с ReactPHP - после сотен тысяч разных запросов память не увеличивается. Но это ещё от фреймворка и библиотек зависит.
Назар Мокринский: Я с HHVM вообще дела не имел, но предполагал, что у него этой проблемы небыло. Вообщем, с того, что я прочитал только что о переходе Badoo на PHP 7, использовать HHVM нет никакой нужды
Тарас Лабяк: Зависит от задачи. Если вы используете что-то вроде ReactPHP, да и вообще что-то что долго работает - то после прогрева таки работает быстрее чем PHP7. PHP7 в свою очередь лучше с холодного старта себя показывает. В целом две конкурирующие разработки. HHVM для больших проектов, PHP7 неплохо работает всегда.
Первый раз демона на php я написал в 2006 году, была это версия 5.1 если не путаю.
Великолепно все работало в продакшене несколько лет, под весьма нормальной нагрузкой.
Чистый php не течет. Течь могут конкретные фреймворки.