@Skrolea

Как сделать не эллипс, а круг?

При нажатии на меню, radial-background заливает фон. Но делает он это не совсем правильно. В виде эллипса. Как задать правильный синтаксис в анимации, чтобы получался круг?
codepen.io/TsarS/pen/ezvOWV
50% {
    background-image: radial-gradient(at top right, #ff4081 0%, #ff4081 50%, #fff 50%, #fff 100%);
  }
  60% {
    background-image: radial-gradient(at top right, #ff4081 0%, #ff4081 60%, #fff 60%, #fff 100%);
  }
  70% {
    background-image: radial-gradient(at top right, #ff4081 0%, #ff4081 70%, #fff 70%, #fff 100%);
  }
  80% {
    background-image: radial-gradient(at top right, #ff4081 0%, #ff4081 80%, #fff 80%, #fff 100%);
  }
  90% {
    background-image: radial-gradient(at top right, #ff4081 0%, #ff4081 90%, #fff 90%, #fff 100%);
  }
  100% {
    background-image: radial-gradient(at top right, #ff4081 0%, #ff4081 100%);
  }
}
  • Вопрос задан
  • 210 просмотров
Решения вопроса 1
pxz
@pxz
✔ Совет: Вам помогли? Отметьте ответы решением.
Поглядите как реализовано тут: www.ifmo.ru
Такое меню отображается на маленьких экранах, поэтому нужно уменьшить окно.

codepen.io/anon/pen/gwkWad вот Ваш вариант с кругом.
Эллипс там потому что у .menu-wrapper высота и ширина была высотой и шириной всей страницы (а там скорее 16x9, чем 1x1).
У .menu-wrapper стоит задать ширину и высоту так, чтобы получился квадрат. То есть, можно выбрать максимальный размер (ширину или высоту) и задать размеры, равные максимальному.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@GreatRash
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы