@Snewer

Для чего в Yii2 именовать поведения?

Здравствуйте!

Для чего именуются поведения? Пример из документации yii\filters\AccessControl:

public function behaviors()
{
    return [
        'access' => [
            'class' => \yii\filters\AccessControl::className(),
            'only' => ['create', 'update'],
            'rules' => [
                // deny all POST requests
                [
                    'allow' => false,
                    'verbs' => ['POST']
                ],
                // allow authenticated users
                [
                    'allow' => true,
                    'roles' => ['@'],
                ],
                // everything else is denied
            ],
        ],
    ];
}


В документации нашел информацию только о том, что существуют именованные, и собственно не именованные (анонимные) поведения и все. Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 94 просмотра
Решения вопроса 1
qonand
@qonand
Software Engineer
использование именованных поведений позволяет:
1. Откреплять по необходимости поведения от компонента c помощью функции detachBehavior
2. Работать с поведением в классах-потомках (например, изменять конфигурацию поведения и т.п.)
3. Получать собственно сам объект поведения и при необходимости с ним работать
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы