Как зашифровать, защитить свое расширение для браузера Chrome?
Занялся разработкой расширения по браузер chrome и столкнулся с таким вопросом а не смогут ли конкуренты слить мое расширении изменить его или улучшить или в наглую перепродавать как есть?
Есть ли какие-то варианты защиты js кода кроме обфускации? Я посмотрел что вполне можно зайти в папку расширений отредактировать код(если не обфусцирован) в частности убрать проверки лицензий и тому подобное и наслаждаться халявным расширением или я просто еще не видел толковых реализаций защиты. Заранее Вам спасибо
Гугл не разрешает шифровать код, вот из-за чего могут заблокировать расширение:
- extension violate single-purpose policy (расширение должно выполнять одну функцию)
- extension violate policy related with hidden code (код должен быть без всяких шифров)
Жаль, было бы замечательно если бы гугл сам шифровал. те я как бы код не прячу но гугл для безопасности расширения шифровал. Но тогда как такие вопросы решаются если у гугла такая политика? Спасибо за отчет
Артем: подвязывай свое расширение с сайтом, и все важные скрипты храни у себя на серваке, тогда, у того кто скачает твое расширение и попытается его переделать ничего не получится
А почему нет? ведь это же не PHP что он выполняется на сервере, а js. В легкую можно все слить, склеить с тем что уже есть в расширении выдать потом расширение за свое. Или я чего-то не понимаю =)
Тот же вопрос касательно платной подписки на пользование расширением просто могут вырезать и все! Ведь так? Как такое организовать чтоб не могли так сделать?
Артем: сделай так, чтоб это было максимально сложно сделать для другого кодера, думаю, мало кто будет заморачиваться и стараться костылями переделать твое расширение