@stichii

Как переместить скрипты и стили плагинов в футер страницы?

Добрый день! Проверяю сайт на гугл сервисе PageSpeed Insights https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/
И есть замечание "Удалите код JavaScript и CSS, блокирующий отображение верхней части страницы". Проанализировав скрипты и стили которые расположенны в верху они относятся все к плагинам. Сайт на вордпрессе. Не подскажите как перенести скрипты в футер? и что делать со стилями?
  • Вопрос задан
  • 4315 просмотров
Решения вопроса 1
в файле functions.php вашей темы это делается. Если тема нормальная и в ней правильно подключаются все стили и js скрипты, то в функции подключения стилей и js есть четвертый параметр, который как раз и отвечает за включение этих файлов либо в шапке сайта, либо в его подвале.

wp_enqueue_script( $handle, $src = false, $deps = array(), $ver = false, $in_footer = false )

По умолчанию WP все выводит в шапке, если вы поставите четвертый параметр в true, то wp подключит скрипт/скрипты в подвал

Обязательно проверяйте правильную работу сайта после всех изменений. Так как многие скрипты зависят от jquery, который wp по умолчанию выводит в шапке. Как перенести jquery в подвал или вообще его отключить уже много написано в сети.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы