Собственно настраиваю веб-сервер на Raspbery pi . Дело для меня совсем новое, особенно в части настройки nginx и uWSGI (до того все настраивал на apache и passenger_wsgi). Но настроить все таки получилось и веб-сервер заработал. Чтобы не забыть как это делается (а пришлось пройти изрядный сад граблей) сделал для себя
инструкцию-памятку в githab-е своего проекта. Там вся последовательность установок, настроек, conf- и ini-файлов. Можете смотреть, что и как настроено.
Но есть у меня в проекте несколько скриптов которые изрядно долго работают. Переиндексация всего дерева, в частности. При 10000 единиц в дереве категорий, переиндексация может идти около 10 минут. Причем этот скрипт отлично работает и на разработческом сервере Django, и при выгрузке на боевой сервер под apache + passenger_wsgi . А вот на Raspberi pi c nginx и uWSGI вылетает через 60 секунд по 504 Gateway Time-out.
Пробовал и менять значение
harakiri
в ini-настройках uWSGI... Игрался опциями
keepalive_requests
,
keepalive_timeout
,
proxy_read_timeout
,
client_header_timeout
,
client_body_timeout
и
send_timeout
конфигов nginx. Ставил их и в болки
http
, и
server
, и
nginx.conf своего сайта, и в глобальный конфиг
/etc/nginx/nginx.conf nginx. Эффекта никакого. Скрипт отваливается через 60 секунд, какие-бы я настройки не устанавливал.
Само-собой не забывал каждый раз после изменения настроек перезапускать nginx по
sudo service nginx restart
при смене его настроек, и перезапускать uWSGI при правках его ini. Безрезультатно. Скрипт все равно умирает через 60 секунд.
Что делать? Какая еще может быть магия для победы над 504 Gateway Time-out?