botaniQQQ
@botaniQQQ
Q

Как заставить индексировать фрагмент страницы подгруженный через JS?

Привет.

Есть JS, который подгружает на страницу важный блок с внутренними ссылками сайта.

document.addEventListener('DOMContentLoaded', function() {
var add = document.querySelector('#add');
add.innerHTML = '<a href="/hello_world">Hello world!</a>';
});


Яндекс рекомендует использовать HTML копию для AJAX-сайтов. У Меня же не AJAX-сайт, а нужно лишь проиндексировать ссылки, вставленные через JS на страницу.
Как вариант, эти ссылки можно добавить в sitemap, но хотелось, чтобы их индексация была через страницы сайта. Каким образом можно это реализовать?
  • Вопрос задан
  • 229 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
AloneCoder
@AloneCoder
[object Object]
Еще раз перечитайте: "Яндекс рекомендует использовать HTML копию"
Ответ написан
@Golover
Возможно:
1. JS загрузился после того как краулер отсканировал страницу. Попробуйте переместить код как можно выше.
2. Файлы JS закрыты для сканирования.

Посмотрите в консоле веб мастеров для гугла в отчете "Посмотреть как GoogleBot"
Ответ написан
Комментировать
@yury_egorenkov
AJAX-не AJAX не в этом вопрос. Нужно выполнить JS. Поисковики и соц. сети этим не занимаются. Они индексируют html, который прилетел в ответ на запрос и все. Что бы выполнить JS можно воспользоваться сервисом, который это делает, например, renderjs.io
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы