Franchesko
@Franchesko
Верстка сайтов | Разработка сайтов

Как сделать анимацию вращения колеса?

Есть спрайт для вращения колеса, т.е. имеется каждое его положение. наклон и тд, как заставить его крутиться? Просто применив смещение через background-position получается не красиво

уточню, вращается колесо не вокруг своей оси как в автомобиле, а слева на правок как буд-то на полу стоит и крутишь его на месте
  • Вопрос задан
  • 3249 просмотров
Решения вопроса 1
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Kublyakov
@Kublyakov
Если именно спрайт хотите анимировать, по погуглите по запросу "jquery png animation", сразу станет понятно в какую сторону дальше копать.
Ответ написан
Комментировать
webirus
@webirus
Тыжверстальщик! Наверстай мне упущенное...
Ответ написан
Комментировать
Yaxoo
@Yaxoo
То тут, то там.
Добрый день!

Может быть не заморачиваться и сделать проще вращение колеса?

div {
  height: 100px;
  width: 100px;
  border-radius: 50%;
  background: gray;
  margin: 0 auto;
  text-align: center;
}
div:hover {
  -webkit-animation: spin 0.8s infinite linear;
}
@-webkit-keyframes spin {
  0% {
    -webkit-transform: rotate(0deg);
  }
  100% {
    -webkit-transform: rotate(360deg);
  }
}


Hover to see effect: <div>Spin</div>
Ответ написан
@uugh
слево на право:
spritespin.ginie.eu
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы