Как запустить локально сайт под другой версией php на linux?
Доброго времени. Суть вопроса такова, что есть на линуксе виртуальные хосты под apache2, по умолчанию установлен php7. Но появилась необходимость установить старую версию одной cms которая требует mysql драйвер ,которого на php7 уже нет. Можно ли этот отдельный сайт запустить под другой версией php?
Если можно ссылку на ресурс с описанием процесса. Спасибо!
это создание виртуальной машины, как я понял? То есть, что бы переключиться на работу с локальным сайтом под php5.6 нужно виртуальную машину поднимать?
Руслан Комлыков: Ну, можно попробовать еще https://habrahabr.ru/post/245549/ , но я бы поднял вагрант. Не факт, что потом еще понадобится, а тут с настройками копаться. Вагрант просто удалили и все.
Sergey Goryachev: да этот пост я читал, не совсем разобрался в системе настройки. Но по поводу вагранта, можно попробовать, но боюсь мой слабый ноут тяжело перенесет виртуальную машину. В любом случае спасибо за совет!
Руслан Комлыков: вы же не ставите виртуалку с оболочкой, а только ядро, чего для работы вполне хватит. И даже мой нетбук 2010 года легко справляется с ним.