@MrFlatman
Студент

Как правильно объявить переменные и задать массив?

Всем привет, помогите, пожалуйста, как в этом коде, отрывке кода, правильно объявить переменные и задать массив?
Программа предназначена для решения такого уравнения:
dc29868966b04230907c00a64e95bf12.png

Не понимаю как правильно объявить переменные в этом коде, знаю что int на int делить нельзя, и возникают проблемы с созданиям массива VS постоянно ругается на то что "N необъявленный идентификатор"
С++ учу всего пару недель, знаний пока слабые.
Заранее благодарен за любую помощь в этом деле)
Вот сам код

double f[N];
double h;
double res = 0;
h = (b-a)/n;
for(int i = 1; i<N + 1; i++)
{
f[i-1] = (a + (i - (1/2)*h)) / (1 + (a+(i - 1/2 ) * h));
}
 
for(int i = 0; i<N; i++)
res+=f[i];
 
res*=h;
  • Вопрос задан
  • 170 просмотров
Решения вопроса 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Во-первых, переменная N у вас нигде не определена, так же как a, b и n.
Во-вторых, массив вам не нужен, просто сразу складывайте полученные fi.
В-третьих, делить int на int можно, но результат тоже будет иметь тип int.
В-четвёртых, раз уж вы работаете в вещественных числах, то пишите не 1/2, а 0.5, 1/2. или 1./2, чтобы компилятор понял, что эти подвыражения надо считать как вещественные.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы