@brucie_rodriguez

Как осуществить подгрузку нескольких элементов статичной страницы при прокрутке?

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, лучшее решение:
Есть страница сайта, на ней есть разметка, подобная Pinterest, заполняющая страницу блоками с контентом. В каждом блоке будет присутствовать свой уникальный контент (фрэйм со стороннего сайта, независимый код и т.д). Программный код для каждого блока задается отдельно внутри страницы, и таким образом, получается длинная страница на html с разными по содержанию "тяжелыми" блоками. Нужно сделать так, чтобы по ходу прокрути этой статичной страницы одновременно погружалось по ~15 блоков и так пока пользователь не дойдет до дна страницы.

Я видел немало хороших плагинов, использующих технологию ajax, однако они подгружают данные с других страниц, а мне нужно, чтобы подгрузка велась именно от первого блока до пятнадцатого, затем от шестнадцатого до тридцатого и т.д. с одной html-страницы.

Пример разметки моей страницы с тремя блоками:
<div id="grid-gallery" class="grid-gallery">
    <ul class="grid">
        <li class="mini-post-content">
          <-- Контент 1 блока -->
        </li>
        <li class="mini-post-content">
          <-- Контент 2 блока -->
        </li>
        <li class="mini-post-content">
          <-- Контент 3 блока -->
        </li>
     </ul>
</div>


Может можно сделать какой-нибудь lazyload для определенной количества li?

Спасибо за ваше внимание

---
Сразу добавлю, что контент блоков не настолько тяжелый, чтобы помещать каждый в БД
  • Вопрос задан
  • 201 просмотр
Решения вопроса 1
@brucie_rodriguez Автор вопроса
Проблема частично решена внедрением расширенного плагина lazy load, который подгружает тяжелый контент определенного блока, если ему задано соответствующее свойство. В помощь ему сделал скрипт, который добавляет класс .lazy каждому блоку страницы после 10-го. Работает вполне неплохо, но пока не pinterest.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
kavi4
@kavi4
Web developer
если в блоках фреймы стоят, то можно в data атрибут записать ссылку на него и по мере прокрутки вставлять ссылку во фрейм ( браузер сам скачает и отобразит его).
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы