Насколько правильно составлен select и как через Join сделать?

Таблица и дамп:
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `ftpuploadermon` (
  `date` datetime(3) DEFAULT NULL,
  `event` text,
  `region` text,
  `host` text,
  `type` text,
  `info` text,
  `status` text,
  `timestamp` timestamp(3) NOT NULL DEFAULT CURRENT_TIMESTAMP(3) ON UPDATE CURRENT_TIMESTAMP(3)
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8;

INSERT INTO `ftpuploadermon` (`date`, `event`, `region`, `host`, `type`, `info`, `status`, `timestamp`) VALUES
('2016-10-14 17:01:26.974', 'WARN ', 'SZ', 'SIU02', '[main]', 'Started, locked port 6696', '0', '2016-10-14 16:19:39.241'),
('2016-10-14 16:58:23.946', 'WARN ', 'SZ', 'SIU02', '[main]', 'Stop signal !', '1', '2016-10-14 16:17:01.335'),
('2016-10-14 16:58:23.946', 'WARN ', 'POV', 'SIU02', '[main]', 'Stop signal !', '1', '2016-10-14 16:17:39.851');


Выбираю следующим select из нее:

SELECT a.date,a.region,a.host,a.type,a.info,a.status 
FROM ftpuploadermon a, 
( SELECT info,type,timestamp, max(date) as time FROM ftpuploadermon GROUP BY type ) b 
WHERE a.type = b.type AND a.date = b.time AND a.status <> '0' 
ORDER BY a.`date` DESC


Смысл select в том, чтобы выбрать максимальное по времени значение с группировкой по `type`.
Но результат выборки не совсем тот, который нужен.

Т.е он выдает пустой результат выборки. А должен был выбрать максимальное значение по условию для которого status <> 0
Т.е должен быть результат

('2016-10-14 16:58:23.946', 'WARN ', 'POV', 'SIU02', '[main]', 'Stop signal !', '1', '2016-10-14 16:17:39.851');


Вообще наверно лучше это все как-то через JOIN сделать , но я пока не соображу как.
  • Вопрос задан
  • 68 просмотров
Решения вопроса 1
Dimkaa
@Dimkaa Автор вопроса
SELECT a.date,a.region,a.host,a.type,a.info,a.status FROM ftpuploadermon a, ( SELECT info,type, max(date) as time FROM ftpuploadermon WHERE status <> '0' GROUP BY type ) b WHERE a.type = b.type AND a.date = b.time ORDER BY a.date DESC
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы