@Annet22

Появление блоков при клике по ссылке, скрытие при повторном клике и смене ссылки + добавлять\убирать класс?

Ребята есть следующий код html
<nav class="main-mnu">
	<ul>
		<li>
		<a href="#">Ссылка 1<i class="mdi mdi-chevron-down f_right"></i></a>
		<div class="dropdown-block">
			Содержимое для 1 ссылки
		</div>
		</li>

		<li>
		<a href="#">Ссылка 2<i class="mdi mdi-chevron-down f_right"></i></a>
		<div class="dropdown-block">
			Содержимое для 2 ссылки
		</div>
		</li>

		<li>
		<a href="#">Ссылка 3<i class="mdi mdi-chevron-down f_right"></i></a>
		<div class="dropdown-block">
			Содержимое для 3 ссылки
		</div>
		</li>

		<li>
		<a href="#">Ссылка 4<i class="mdi mdi-chevron-down f_right"></i></a>
		<div class="dropdown-block">
			Содержимое для 4 ссылки
		</div>
		</li>

		<li>
		<a href="#">Ссылка 5<i class="mdi mdi-chevron-down f_right"></i></a>
		<div class="dropdown-block">
			Содержимое для 5 ссылки
		</div>
		</li>

		<li>
		<a href="#">Ссылка 6<i class="mdi mdi-chevron-down f_right"></i></a>
		<div class="dropdown-block">
			Содержимое для 6 ссылки
		</div>
		</li>

		<li>
		<a href="#">Ссылка 7<i class="mdi mdi-chevron-down f_right"></i></a>
		<div class="dropdown-block">
			Содержимое для 7 ссылки
		</div>
		</li>
	</ul>
</nav>

Изначально отображается только меню, блоки скрыты. Нужно следующее при клике по ссылке отобразить блок для этой ссылки, при повторном клике по ссылке или клике по другой ссылке открытый блок скрываем и открываем блок уже для другой ссылки. Также при клике вне ссылок и вне открытого блока закрывать открытый блок. Еще нужно дописать для li или для a класс (следует добавлять при клике и убирать при повторном и т.д.) например open или active для последующего закрашивания в css.
Помогите прошу уже второй день мучаюсь.
  • Вопрос задан
  • 1179 просмотров
Решения вопроса 1
dpigo
@dpigo
Front-end developer
Согласен с Дима Турков , но вот еще вариант: https://jsfiddle.net/45tva8o3/2/
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
bootd
@bootd Куратор тега HTML
Гугли и ты откроешь врата знаний!
Через одно место конечно, но задача вообще выглядит как задание для сообщества. Ни вашего кода, что бы проверить что не так и т.п.
Ответ написан
Комментировать
@Annet22 Автор вопроса
Спасибо ребята. Помогли решить мою задачу.

В первом примере не хватает закрытия ранее открытого блока и очистка класса active при клике по другой ссылке.
Во втором при повторной клике по ссылке, чтобы скрывался блок и очищался класс active
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы