@NoName_0

Php-fpm, помощь с правами?

Нужна помощь . Не могу никак подружиться с php-fpm , проблема такая : есть виртуальная машина , в которой работает nginx в связке с php-fpm , все нормально вроде бы , но что бы нормально разрабатывать сайт с хост-машины нужно туда пробросить папку с кодом, так вот , я это все сделал , дал права nginx(запускается от рута) и он нормально работает , то есть html файлы он нормально отображает , но когда я прикручиваю туда php-fpm по сокету начинаются проблемы. вылазит "file not found" . и это только с моей папкой(которая с хоста прокинута) , обычные папки и файлы он может обрабатывать. что только не делал , и права рута давал fpm(ругается) и изменял владельца папки на того кто запускает fpm - ниче не получается. В общем , помогите идиоту , пожалуйста ...
  • Вопрос задан
  • 559 просмотров
Решения вопроса 1
skobkin
@skobkin
Гентушник, разработчик на PHP и Symfony.
php-fpm по сокету начинаются проблемы. вылазит "file not found"

Скорее всего, потому, что не может получить доступ. Или не там ищет.
и права рута давал fpm(ругается)

Чисто для информации. У php-fpm есть ключ "-R" для запуска от root. Но так делать не надо.
и изменял владельца папки на того кто запускает fpm

У вас должен и nginx и конкретный пул FPM работать (работать != запускаться - запускаются оба от рута изначально) от одного пользователя (или группы, но с пользователем вам будет проще). Например, www-data.
У обоих этот пользователь настраивается в конфиге. У nginx - в главном, у пула php-fpm - в конфиге конкретного пула (разные пулы могут работать от разных пользователей).
И директория с хоста в виртуальной машине тоже должна монтироваться с правами для этого же пользователя.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы