Есть ли бесплатные библиотеки для работы с диаграммами, предусматривающие 3D-поверхности?
Приветствую всех. В настоящее время я работаю над одним проектом на C#, где столкнулся с необходимостью визуализации результатов работы программы. В частности, есть задача отображать множество 3D-точек как трехмерную поверхность. Хотелось бы делать это на графике в некоей форме внутри самой программы, а не прибегать к помощи того же Mathcad'а, как я делаю сейчас. Соответственно, вопрос: есть ли какие-то бесплатные библиотеки, позволяющие построить по точкам 3D-поверхность, которой можно было бы выставить названия осей, заголовок, которую можно было бы как-то вращать? Или я хочу слишком многого?
Я, наверное, неправильно сформулировал вопрос. Мне нужна визуализация поверхностей вида y=f(x1,x2). Обычный chart с этим не справится. Максимум - он график y=f(x1) построит не линией, а ленточкой. А мне нужна именно трехмерная поверхность. То, что я находил в гугле по этому поводу - сплошь платные библиотеки с чертовой уймой всяких функций, в число которых входит и построение поверхностей. Очень платные. Настолько, что столько своих кровных ради возможности построить программно 3D-поверхность я тратить не готов. Вот я и задаю вопрос: есть ли бесплатно распространяемые библиотеки, которые специально ориентированы на построение 3D-поверхностей?