@WELES333
Студент, специальность "Информатика".

Почему форма не видит кнопки?

Не пойму почему не работает onclick. Возможно это связано с использованием формы bootstrap. Если что js подключен правильно, и другие скрипты работают.
Вот код:
<section id="contact">
 <div class="container">
  <div class="row">
   <div class="col-lg-12 col-sm-12 ">
    <div class="contact">
     <p data-aos="zoom-in-down">Get <span>in touch</span></p>
     <p data-aos="zoom-in-down" data-aos-delay="400">
      <small>
                        Drop me a line
                    </small>
     </p>
     <div class="col-lg-offset-1 col-lg-9 col-lg-offset-2 col-sm-offset-1 col-sm-9 col-sm-offset-2">
      <form class="form-horizontal" id="ajax-contact" method="post" >
       <div class="form-group" data-aos="zoom-out-up">
        <label for="name" class="col-sm-2 control-label">Name</label>
        <div class="col-sm-10">
         <input type="text" class="form-control" id="name" name="name" placeholder="Your name" required>
        </div>
       </div>
       <div class="form-group" data-aos="zoom-out-up">
        <label for="email" class="col-sm-2 control-label">Email</label>
        <div class="col-sm-10">
         <input type="email" class="form-control" id="email" name="email" placeholder="Your email" required>
        </div>
       </div>
       <div class="form-group" data-aos="zoom-out-up">
        <label for="message" class="col-sm-2 control-label">Message</label>
        <div class="col-sm-10">
         <textarea rows="10" class="form-control" id="message" name="message" placeholder="Your message" required></textarea>
        </div>
       </div>
       <div class="form-group" data-aos="zoom-out-up">
        <div class="col-sm-offset-2 col-sm-10">
         <button  onclick="formSubmit()" class="btn btn-default sub-btn" ><i class="fa fa-envelope" aria-hidden="true"></i> SEND
         </button>
         <div class="ui-widget" id="form-messages">
          <div class="ui-state-active ui-corner-all" >
           <p>
            <!-- <span class="ui-icon ui-icon-check" style="width: 20px; height: 20px; z-index: 9999; display: inline-block"></span> -->
            Sample ui-state-error style.
           </p>
          </div>
         </div>
        </div>
       </div>
      </form>
     </div>
    </div>
   </div>
  </div>
 </div>
</section>

JS:
$(window).on('load', function() {
  // Preloader
  $('#status').fadeOut();
  $('#preloader').delay(150).fadeOut('slow');
  $('body').delay(350).css({ 'overflow': 'visible' });
  // Fallback request (AJAX)
  
  var formMessages = $('#form-messages');
   function formSubmit(event){
    event.preventDefault();
    // $(".btn").parent("form").submit();
    var formData = $(form).serialize();
    $.ajax({
        type: 'POST',
        url: 'php/mailer.php',
        data: formData
      })
      .done(function(response) {

        $('#form-messages .ui-corner-all').removeClass('.ui-state-error');
        $('#form-messages .ui-corner-all').addClass('.ui-state-active');
        $('#form-messages .ui-corner-all').text(response);
        $('#form-messages .ui-corner-all').slideToggle("slow", function() {
          $('#form-messages > .ui-corner-all').css("visibility", "visible");
        });
        // Clear the form.
        $('#name').val('');
        $('#email').val('');
        $('#message').val('');
      })
      .fail(function(data) {

        $(formMessages).removeClass('.ui-state-error');
        $(formMessages).addClass('ui-state-active');
        $('#form-messages .ui-corner-all').slideToggle("slow", function() {
          $('#form-messages > .ui-corner-all').css("visibility", "visible");


          if (data.responseText !== '') {
            $(formMessages).text(data.responseText);
          } else {
            $(formMessages).text('Oops! An error occured and your message could not be sent.');
          }
        });

      });

  };


});
  • Вопрос задан
  • 357 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
bubandos
@bubandos
bash'у, javascript'ую, php'лю, css'аю, html'каю
У вас функция formSubmit(event) находится в замыкании события load, соответственно, она имеет доступ только к своему и родительским областям видимости, а ее элементы из родительских областей видимости не видят.
Нужно или вынести из замыкания объявление функции, или использовать
window.formSubmit = function(event) {
//и далее чего нужно
}


В общем, почитайте про область видимости переменных и функций в javascript и все станет на свои места.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы