Ситуация следующая
Пишу мобильное приложение на phonegap+jquery (да я понимаю что выбор не очень, но я не поспеваю за вашими реактами и ангулярами). Так вот, посылаю на php скрипт post запросы через ajax, вроде получить разные таблицы, и php выдает их мне в json, а я это все принимаю через ajax и распарсиваю.
Сначала использовал для этого что-то вроде точки входа switch.php который перенаправлял запрос в нужный php скрипт. Сейчас думаю что это не правильно.
Суть вопроса:
Допустим у меня 100 мобильных клиентов, которые каждые 10 секунд делают запрос на switch.php .
Не упадет ли скрипт и как сделать чтобы он не падал? Или я зря волнуюсь? Как вообще правильно это все сделать, направьте пожалуйста в нужное русло, и дайте свои советы по опыту
ваша нагрузка это вообще не нагрузка. Скрипт падать не может. Правильно думаете что неправильно, нет ничего правильного вообще в принципе :)
Рано паритесь, смотреть некуда. Можете погуглить роутинг, psr, php фреймворки, но это только по части кода.
Никита: Ну, 100 клиентов это для примера ) Вообще думаю будет штук 1000 которые день и ночь будут долбится в этот скрипт каждые 10 секунд. Прочитал что нужно выгружать переменные иначе память быстро закончится. Например на сайт в день могут зайти 1000 человек, но они зайдут, получат информацию и все, а тут нужно долбить
Simple91: и это не много) думаю даже древний шаред хостинг с таким справится.
Виртуальная машина после выполнения скрипта удаляет все данные из памяти, что значит "выгружать переменные" особенно в случае php вообще непонятно.
У меня простой хостинг с php и MySql, где уже все настроено.Я не умею настраивать Линукс на VPS. Я где то читал что нужен redis или memcashed для кэша, но на своем хостинге я ведь это не смогу настроить. Я правильно понимаю?