Ingernirated
@Ingernirated
Романыч

CSS как задать положения div строго по центру?

Подскажите, пожалуйста, как задавать диву центрально положения по вертикали и горизонтали?

И можно ли как-то в браузере вывести сетку или разметку, чтобы не на глаз подбирать расположение в absolute, а точно увидеть, какие параметры x, y задавать?
  • Вопрос задан
  • 268 просмотров
Решения вопроса 1
alexfilus
@alexfilus
Senior backend developer
Сетка в современных браузерах есть, скажите какой Вы используете?
На глаз тоже подбирать не обязательно. Способов центрирования блока существует множество: через display: tableж и display: table-cell; через position: absolute; и transform: translate(-50%, -50%); через display: inline-block; text-align: center; и line-height. И мой любимый display: flex; и margin: auto;
Если покажете остальную вёрстку, смогу подсказать какой способ лучше в Вашем случае.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
tyukavin_denis
@tyukavin_denis
web developer
howtocenterincss.com/#contentType=div&content.widt...
codepen.io/edge0703/pen/iHJuA?editors=1100
способов выравнивания много. какая у вас стоит задача?
Ответ написан
Комментировать
@Nwton
https://learn.javascript.ru/css-center
Прочитай всё, включая комментарии. И больше таких вопросов никогда не возникнет. Там перечислены практически все css методы для центровки по горизонтали/вертикали, даже такое:
left: 50%;
transform: translateX(-50%);
Ответ написан
Комментировать
"Дай человеку рыбу, и он будет сыт один день. Научи человека ловить рыбу, и он будет сыт всю жизнь"(Центрирование в CSS: полное руководство)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы