rishatss
@rishatss
Simple Developer ^)

Как сделать метод полином и обратиться к нему?

Добрый день.
Есть метод.
Полином
3X^2 -8X + 4

Хочу сделать метод который будет принимать значение x и прогонять по формуле и возвращать результат.
Вроде что-то сделал. А вот как теперь дать возможность пользователю обращаться к этой функции?

import java.util.Scanner;
public class Polinom 
{
	  public static void main ( String[] args )  
	  {
		 System.out.print("Введите число"); 

	  }
	  public double polinom(double x) 
	  {
		  Scanner number = new Scanner(System.in);
		  x = number.nextDouble();
		  double resultat = 3*Math.pow(x, 2)-8*x+4;
		  resultat = Math.round(resultat);
		  System.out.println(resultat);
		  System.out.print("Функция сработала"); 
		  return resultat;
	    }
}
  • Вопрос задан
  • 627 просмотров
Решения вопроса 1
lxsmkv
@lxsmkv
Test automation engineer
Вынесите ввод числа
Scanner number = new Scanner(System.in);
x = number.nextDouble();
в main
сделайте метод polinom статическим
и вызывайте из main, polinom(x)
либо как вариант передавайте ввод как параметр при запуске.
>> java Polinom 21.3
этот параметр будет первым элементом массива args, кастуйте строковое значение в double и вызывайте polinom. Ну там еще нужно будет обработку исключений прикрутить, мало-ли пользователь фигню какую нибудь введет, которая не кастуется в double.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽
06 мая 2024, в 10:17
15000 руб./за проект
06 мая 2024, в 10:02
3000 руб./за проект