serovpochta
@serovpochta
Лысый

Чем дополнить имеющийся скрипт вызова блока, что бы под ним запретить скролл у html, body?

Блок- .form-container открывается на всю страницу поверх главной Как запретить скролл главной странице- html, body при открытии блока .form-container?
Может можно обойтись одним css в этом вопросе?

<script>      
$(document).click(function(e) {
    var $target = $(e.target);
    if ($target.hasClass('menu-item-search') || $target.hasClass('glyphicon-remove')) {
      $('.form-container').fadeIn(150);
    } else if(!$target.parents("div").hasClass('form-container')) {
      $('.form-container').fadeOut(150)
    }
  });
</script>


Спасибо
  • Вопрос задан
  • 78 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
maxsof
@maxsof
Фронтенд-разработчик
Это похоже на поведение модального окна. Попробуйте Картонбокс — в нем как раз убран скролл основного содержимого под всплывающим окном.

Посмотреть что происходит при вызове модального окна и каким образом удается запретить скролл основного содержимого можно здесь.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы