Ingernirated
@Ingernirated
Романыч

Как правильно использовать obj.replace?

Господа, не сочтите за дерзость,помогите понять, пожалуйста (w3c не помог).

fragment = fragment.replace(/\?(.*)$/, ''); - увидел такой код, по логике, как я понял, он должен был все эти символы превращать в пустоту, т.е. hel/lo(Wor$ld) должно было бы стать helloWorld.
Начал писать у себя

function sky() {
var ini = document.querySelector(".scroll").value; //
var iniR = ini.replace(/\?(.*)$/, '');
document.querySelector(".nDiv").innerHTML = iniR; //
}

Но как я написал hel/lo(Wor$ld), так оно у меня и выдало hel/lo(Wor$ld).
Как правильно пользоваться replace и писать первый аргумент?
Если можно, с примерами, пожалуйста, в его областях применения.
  • Вопрос задан
  • 136 просмотров
Решения вопроса 1
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
'hel/lo(Wor$ld)'.replace(/[\\/\?\$\(\\)]+/gi, '');
\/?()$ - являются спец символами, поэтому их нужно экранировать в регулярном выражении обратными слэшами.

Подробно описывать все тонкости работы с regexp долго и не имеет смысла, лучше ознакомиться с материалами тут - https://learn.javascript.ru/regular-expressions-ja...
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
alsopub
@alsopub
Эта регулярка заменяет на пустоту все что находится после знака вопроса до конца строки (вместе со знаком вопроса).
Как работают регулярные выражения - в двух словах всего и перескажешь.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы