PavelK
@PavelK

Как через OpenCV получить видео с камеры в формате YUYV?

Приветствую!
Есть USB камера, которая точно поддерживает отдачу в формате YUYV.
Пытаюсь захватить видео через OpenCV, при этом в обычном RGB всё без проблем, а вот выставить YUYV не получается.
Пробовал:
cap.set(CV_CAP_PROP_MODE, CV_CAP_MODE_YUYV);
говорит, что не поддерживает О_о
cap.set(CV_CAP_PROP_CONVERT_RGB, false);
Не выводит вообще ничего, но и ошибок нет.

Подскажите, куда смотреть, что бы получить YUYV и при этом желательно кроссплатформенно?
  • Вопрос задан
  • 911 просмотров
Решения вопроса 1
15432
@15432
Системный программист ^_^
В чём проблема захватить в RGB и конвертировать в YUV через cvtColor?

Камера действительно может не уметь выдавать видео в этом формате. По-хорошему, нужно определить список поддерживаемых режимов камерой, выбрать наиболее подходящий, выполнить захват, а потом конвертировать как угодно.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@mikkab
под linux это настраивается не через cv, а в настройках камеры, смотрите в сторону v4l
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы