@Georgy123

Как проверить наличие ключей в вводе?

Как проверить ввод пользователя на наличие ключей из словаря.И если там будет ключ,то как выполнять действия с значениями при этих ключах.

numbers_in_russian={'один':1,'два':2,'три':3,'четыре':4,'пять':5,'шесть':6,'семь':7,'восемь':8,'девять':9,'десять':10,
'умножить на':'*','разделить на':'/','плюс':'+','минус':'-'}

Вот сам словарь
  • Вопрос задан
  • 163 просмотра
Решения вопроса 1
kaiten
@kaiten
Архитектор ИС
Проверить наличие ключа в словаре можно следующим действием:

if "ключ" in numbers_in_russian.keys():
...

В словаре в значениях можно хранить функции.

numbers_in_russian = {"ключ": lambda x: x+1}

Функция вызывается следующим действием

numbers_in_russian["ключ"](1)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
qlkvg
@qlkvg
python backend developer
1. Заменить в пользовательском вводе 'разделить на' на 'разделить_на', остальные ключи с пробелами по аналогии
2. split'ом разделить строку по пробелам, получится список со строками
3. Циклом или генератором сформировать строку из соответствующих ключам значений.
4. Выполнить ее eval'ом
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
21 июн. 2024, в 22:53
1000 руб./за проект
21 июн. 2024, в 22:12
5000 руб./за проект
21 июн. 2024, в 21:41
20000 руб./за проект