Нужно ли чистить скрипты при Ajax-подгрузке другой страницы?
Добрый вечер!
Нужен совет мудрецов и опытных JS-кодеров.
Я делаю сайт, где для каждой страницы много своего отдельного функционала. Для каждой из страниц создаю свой JS-скриптик. Все страницы на сайте подгружаются по Ajax так, что JS-скрипты предыдущей страницы самоочищаются (классам, событиям, тяжелым данным присваиваю null и удаляется сам тег script), а затем подгружаются скрипты для новой страницы. И так с каждой страницей.
Тут у меня появилась "мысля" подсмотреть у "старшего брата" (ВКонтакте). И он, оказывается, скрипты, при загрузке новой страницы, вообще не удаляет (они копятся, копятся, копятся...).
Так вот, у меня жизненно важный вопрос: влияет ли такое большое количество разного сорта скриптов на производительность браузера? Неужели они не засоряют память? Не станет ли страница потом работать ужасно медленно? Или же все-таки нужно чистить?
нет, чистить не нужно, так как браузер кэширует все скрипты, html страницы и стили, и при следующей загрузке страницы он подгрузит все из кэша. Код, который написан для очистки" еще хуже влияет на скорость, чем без чистки