@ermolushka

Как в python передавать аргументы в командной строке?

Мне нужно, чтобы скрипт запускался примерно так python script.py --file test.csv

ну и чтобы этот test.csv записывался после ввода в какую-нибудь переменную
  • Вопрос задан
  • 41788 просмотров
Решения вопроса 1
TomasHuk
@TomasHuk
Рекомендую почитать замечательную статью "Разбор параметров командной строки в Python". Она в свое время расставила для меня все точки над "і" при работе с параметрами скриптов.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@W3s
Frontend Developer
import sys
var = sys.argv[1]


sys.argv - список аргументов где 0 элемент - название файла со скриптом
Ответ написан
trapwalker
@trapwalker Куратор тега Python
Программист, энтузиаст
Статья в первом ответе, конечно, хорошая, но я бы посоветовал еще взглянуть на стороннюю библиотеку click для этих целей.
pip install click
Очень лаконичный и удобный подход (на мой взгляд) к вопросу.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы