В общем хочу взять заказ очень крупный. Никогда не брал такие крупные проекты. Но смотря на дизайн думаю что осилю. Единственное меня смущает, я боюсь запутаться в проектировании проекта. Боюсь запутаться в классах. Ведь на таком крупном проекте все должно быть красиво и грамотно сверстано.
Были ли у вас очень крупные проекты? Как вы с этим справлялись? Как построить грамотную структуру?
Так же как и всегда: сделать декомпозицию задачи на более маленькие подзадачи/модули и так разбивать до самого низа. Например, взять какую-либо утилиту для рисования диаграмм и на диаграмме отобразить взаимоотношения модулей. Вот мой пример из реальной жизни:
pencil.evolus.vn - в целом очень даже юзабельная, но более не обновляется, а местами недостаточно гибкая. Сейчас перешел на https://www.draw.io/ - там несколько больше гибкости, можно сразу легко расшарить, поддерживает гуглдокс, дропбокс, и еще что-то там.
Как уже ответили - БЭМ, достаточно только принципа именования. Или вот еще один из способов rscss.io
Когда собираешь страницу нужно мыслить компонентами и стараться чтобы стили компонентов не пересекались.